Хуже Пентагона

Маслов Валентин Федорович
Нас всех, годами, говорить
Учили гладко, с нужным креном.
Есть опыт, чтобы охладить
И пыл, и жажду к переменам.

Давно души мы чистоту
Трусливо прячем, где придётся,
А неудобства за версту
Обходим... Проще так живётся!?

Быть неудачником, увы,
Во все эпохи неприлично:
Законы жизни таковы -
Прав тот, права, чьи безграничны.

Сам бог у правых - сват и брат,
А блат - опора пустозвонов.
Они страшнее, во стократ,
Всех прожектёров Пентагона.

Те лишь по глупости грозят,
А эти всё крушат без счёта.
И знают, что они хотят:
Прожить всю жизнь за счёт кого-то.

Их путь уродлив, но они,
Смешно до слёз, неуязвимы!?
Попробуй, в чём их обвини -
Узнаешь, как они ранимы.

И на себе ты ощутишь:
Их беззаконие в законе…
Не потому ли, гладь и тишь
У нас везде… и… всё в загоне?

          11 декабря 1976г.