Не пройдена, брат, точка не возврата

Виктор Бобошин
Не пройдена, брат, "точка не возврата"
Из кабалы, в которой держат нас.
Все путы властолюбия и злата...,
Мы скинем..., и наступит звёздный час.

Нам не поможет Бог, "пришельцы" тоже...
Ведь, это только наш земной урок...
С себя нам надо спрашивать построже,
Тогда от нас и будет в жизни прок.

Сейчас, пока, телам мы угождаем...,
И власть имущим молча смотрим в рот.
Звериную их сущность понимаем...
Но, "нет" сказать... нас оторопь берёт.

Того, что есть лишится неохота...
Все силы тратим, чтобы выживать.
Какая уж, ни есть, но, есть работа...
Быть может, "лихо" сможем переждать.

И, смотришь: снова кто - то рядом спился,
А кто - то алчным стал, осатанел...
А кто - то укололся и "забылся"...
У каждого по жизни свой предел.

Но, "Малой Родины" не предавайте,
Она, друзья - последний наш редут...
В деревне..., городе дружней вставайте
Плечом к плечу, Душа России тут...

Она - в тех родниках, где мы родились,
Где мы росли, где мы сейчас живём...
Отцы и деды за Неё и бились
С врагами.... Будем живы - не умрём.