Слезы дождя

Александр Эд Чернышев
Слезы дождя барабанят по стеклам,
След оставляя неровный и рваный.
Серая вата на небе промокла,
Не удержала воды караваны.
И понеслись, обгоняя друг друга,
Капли, сливаясь в поток поднебесный,
Рухнули, не дожидаясь испуга,
С неба на землю, почти что отвесно.
Сколько же горя за лето скопилось
Там, наверху, где гуляет лишь ветер,
Как ни старались, а не получилось,
Вовремя эти страданья заметить.
Не разглядели слезинок застывших
На облаках, словно след от тумана,
Как же их ждали фасады и крыши,
Парки и скверы, сады и поляны.
Может быть вовсе не грусть, а усталость
Из-за жары, что стояла повсюду,
Раненой птицей природа металась,
Влаги просила, как будто бы чуда.
Только лишь осень смогла разобраться
С этим вопросом, что был без ответа –
Ливнем, который не думал кончаться,
Будто бы плач по прошедшему лету…