Не отстраниться от милой тоски...

Таисия Ордин
Не отстраниться от милой тоски.
Чтобы ни делал, она за тобою
Будет, как вьюн незаметно ползти,
Чтобы опутать тебя с головою.

Вот уже ноги и руки сплела,
И лепесток нежно тянется к шее...
Так и застыть бы, но тянут дела
Из голубого цветочного плена.

Что тосковать, если память жива?
Лучше все радости жизни припомнить,
Мне всё расскажут родные глаза,
Что на портрете в  розовой комнате.
       04.08.2012г.