Первенец осени

Ирина Учкудук
Захныкал сентябрь...
У слез его - мера короткая.
Еще неумело ручонками рвет синеву.
Еще не пророчит озябло погодными сводками.
Еще не пугает неистовым палом траву.

Поплачет негромко... Подует в свирельку ветрЯную...
От скуки швырнёт на прохожих полгорстки листвы.
Попросит у радуги красок... Но за ночь жеманную
Раскрасить в пожары деревья пока не привык...

Он будто бы к лету порой неосознанно тянется -
В садах его плещут надеждой с грустинкой цветы...
Вот-вот подрастет и с характером кротким расстанется -
Созреет до пика осенней своей красоты.

04.09.2012г.