Размышления мужчин из села Трезвилино

Вячеслав Дединовский
Друзья,-беда!Здоровьем мы не пЫшим.
Что с нами7Мы не знаем как и быть,
Когда призывы"пьянству- бой!"мы слышим,
Нас бес толкает этот бой обмыть.
Всё началось после закона вскоре,
Срубить всю виноградную лозу,
Мы всем селом тогда запили с горя,
А раньше жили- "ни в одном глазу".
Потом лозу растить нам разрешили,
Пить иль не пить закрыт был разговор,
Но мы в тревожном ожиданьи жили,
Что власти ещё пустят под топор?
И дождались-лихих атак на пиво,
А в нас же бес,сраженья обмывать,
В те дни "коньяк" домашнего разлива
Глушили мы до степени "не встать".
Потом настало время,мы не пили,
Причины нет,не пьём,не алкаши.
И вдруг,вновь-ляпа,запретить"промили"
Пришлось за это выпить от души.
Теперь в проблему вникнув по другому,
"Промили"нам пытаются вернуть.
И мы опять по случаю такому
Готовимся к принятию на грудь
В селе поправки мы встречаем стойко,
Но как их снизить чуть,хоть,тьфу-их мать!
Поправок к "пьянству-бой!"сегодня столько
Что мы не успеваем обмывать...