Сибирь осенняя

Валентина Тимофеева
Осень машет золотистой веткою,
Под ноги роняя праздничный ковёр.
Кроны дерева увенчались сеткою --
Там в канве небесной плещется узор.

Вновь туманы покрывалом стелются,
Утренники стылые изморозью жгут.
За горами прячется вьюжная метелица,
Знает, что сегодня здесь её не ждут.

Выйду в поле -- многоцветьем вышита
Взглядом неохватная красота и ширь.
В небе облако пёрышком колышется...
Это -- сердцу милая матушка-Сибирь!

                2009 год