Под созвездием РЫБ!

Светлана Гоголева-Афанасьева
Набычив взгляд, иду по жизни,
Как рыба, скользкая в руках!
Судьбой одарена отчасти
Оригинальностью в делах.

Духовность мне дана от РЫБЫ,
Напористость от стойкого БЫКА.
И не смотря на катаклизмы жизни,
Сберечь себя и не сломаться я смогла!

Хочу от жизни только счастья!
Стараюсь недругов прощать,
Да только радости в том мало:
Друзей приходиться терять.

Привыкли люди баловаться:
Всех покупать и продавать,-
И вспоминают о причастии,
Когда уж нечем торговать!!!!

Я на колени припадаю
В своём бессилии страдать,
Но вновь с восходом поднимаюсь
И начинаю жить опять…

Я с детства людям удивлялась,
Как можно столько близким лгать,
Я часто в жизни спотыкалась,
Но не умею упрекать.

И пусть осталось мне немного –
Я не жалею ни о чём!!!
Одно лишь я прошу у Бога:
«Забыть предательство и зло!!!»

Но знаю – это невозможно,
И продолжаю дальше жить…
Ведь понимаю всё прекрасно:
В судьбе мне некого винить!!!

ЛЮБОВЬ свою храню я в сердце,
И ВЕРУ прячу от огня,
НАДЕЖДУ обещают мысли,
Но, как и прежде, я одна!!!

Не надо громких фраз
В порыве нежности своей –
Милее мне слова из сердца,
Что я услышу без речей!!!

Я говорить умею громко,
Но говорить я не люблю!
Я –РЫБЫ – это очень сложно:
Себя понять я не могу…