Нота ля

Сергей Майгуров
Как-то я вышел один на крыльцо,
Северный ветер мне дует в лицо.
Рот я открыл и запел ноту «ля»,
Ветер весь стих, не шумят тополя.
Вижу, заносит нос корабля,
Прямо по курсу его, ведь, земля.
Пользу на вред, я от пенья деля,
Рот свой закрыл, не пою ноту «ля».
Северный ветер подул вновь в лицо,
Сдул он меня, и сдул он крыльцо,
Только не тронул он корабля.
С кочки на кочку лечу, -бля, -бля, -бля.
Следом за мною летит то крыльцо,
И попадает точно в лицо.
Вижу, заносит мой нос, коробля,
Прямо по курсу его, ведь, земля.
Я не хотел, чтоб коробился нос,
Еле я ноги оттуда унёс! 3.09.2012