Пора детства

Юлия Лора
Всё лучшее с нами случается в детстве,
Где проще слова,беззаботны мечты,
И мамины руки,тёплые в кресле,
Коснувшись ладошки колдуют нам сны.

Где ночи короче,а дни бесконечны,
И босые ноги по крышам домов,
Где можно без шапки гулять до рассвета,
Не зная щипающих нос холодов.

Там снежные бабы и знойное лето,
Мальчишки играют до ночи в войну,
И мне б убежать,только прячутся где-то
Края,по которым уже не пройду.

Там радуга ярче и звонче рыданья,
Когда не пускают во двор поиграть,
И кажется нету ужасней страданья
Ложиться в десятом часу уже спать!

Где лучше друзья и чИсты надежды,
И взгляд откровенней и сердце светлей,
Уже не догнать нам такое мгновенье,
Там время идёт с каждым часом быстрей.

Где первая дружба и письма с конфетой,
Которые дарит сосед мой,Андрей,
Теперь-то понятно-он любит ту Свету,
Которой тащил после школы портфель.

Там сбиты коленки и грязное платье,
Картошка в костре и зелёнка в руках,
Возьмите,прошу,и со мной поиграйте!
Я вынесу куклу и пару собак.

Где с кухни слышны гостей разговоры,
Но мама к себе не пускает туда,
И так интересно подслушать все споры,
И в щёлки глядим,чтоб не вышла беда.

Так хочется эти картинки как плёнку,
Хотя бы на миг,на чуть-чуть прокрутить,
Обратно нельзя,но спасибо ребёнку,
Который в душе научил меня жить!