Полюбила скрипача

Елена Павленко 3
По мотивам украинской народной песни.

Ой, не знать бы мне такой несчастной доли
Не сгубить девичью душу сгоряча...
Полюбила, полюбила я до боли,
Молодого, молодого скрипача...

Зачарована его живой струною...
С его музыкой мечтаю и лечу...
Над дубравой, лебединою весною,
Понесла я свое сердце скрипачу...

Лунной тропкой я летела, свято верила,-
Упаду к его ногам ночной звездой...
Только я о том, совсем-совсем не ведала,
Что скрипач играет песни для другой...

Ой, не знать бы мне такой несчастной доли
Не сгубить девичью душу сгоряча...
Полюбила, полюбила я до боли,
Молодого, молодого скрипача...