И осень к нам пришла

Владимир Неподкосов
Подбрасывать монету
У времени нужда,
Покинуло нас лето
И осень к нам пришла.

В другой экспресс  садимся
Похуже  в нём комфорт,
Гудит он голосисто,
Надеждам сладко врёт.

О времени мы знаем –
Оно хамелеон
И на: «Вперёд под знамя!»
Заводит патефон.

И всё же не наивно
Сентябрь красавец - класс
Зовёт к любви активно
На бабье лето нас.

Но холод вон стучится,
Как дальняя родня,
Морозцем бойко злится
По фазе октября.

Ноябрь опустошает
От чувств благих в душе.
Я, кажется,  ветшаю
Ускоренно уже.
………………………………….
Пусть осень нас «нервозит»
Погодою шаля,
Дождь - жидкие те гвозди,
Что  нашей крепи для.