Чудный дом

Геннадий Тархов
Промчался день бегущею строкой
С рекламою постылой.
И ночь накрыла твёрдою рукой
Хор Ангелов унылый.

А в глубине тёмных садов
Лунный пейзаж дивных прудов.

Нависшие над берегами кудри ив
Серебрянных русалок.
С упавшею луной залив
И молчалив и ярок.

И вперив свой безумный взгляд
Художник и поэт молчат.

На островке заметен чудный дом,
Со светом жёлтым в окнах,
Но во дворе  лишь тишина кругом
И дверь закрыта плотно.

Крепок запор сколько не рви,
В дом не войти раньше зари.

И столики и кресла и кусты-
Так явственно и странно...
С щемящим чувством некой пустоты,
Уходим в глубь тумана.

Ну что же милый друг крепись
ведь это временная жизнь.

4 сентября 2012
















.