В тебе живет печаль востока

Максим Савинков
 Одной девушке с красивым именем.

 
 В тебе живет печаль востока
 С холодным профилем луны
 И красота твоя жестока,
 Как месть турецкого паши.

 Изгиб лукавого кинжала
 Подобен линиям дуги
 Твоих бровей, когда и взгляда
 От глаз твоих не отвести.

 В краю обычаев суровых,
 Быть может песни Саади
 Сложил, не твой ли слыша голос
 В напевной нежности зурны.

 Багряно-огненным рубином,
Твои уста опалены.
Кто прикасался к ним,
Тот выпил фиал сжигающей любви.

 Имя твоё хранит дыханье
 Цветка весенней красоты,
 И грёз далёких очертанья,
 С неуловимостью мечты.
              март 2006г.