Быть художником

Мармеладный Камикадзе
Он хотел быть художником,
Смотреть на мир, через цветные стеклышки.
Но кто то сказал, что это плохо кончится,
И в газету напишут, и на работу сообщат.
Он хотел быть художником
Строить города,
Мир делить на цветные полосы,
Но ослеп, еще до рождения.
Он хотел быть художником,
Кукловодом,
Как нитями управлять мазками.
Быть Богом слишком сложно.
Он хотел быть художником,
А стал мрачным циником,
Вообразив себя дирижером.