Сеем и жнём

Сергей Таболин
Жизнь выбирает нас,
Мы выбираем её.
Не опуская глаз,
Жнём не своё и своё.
Жнём бороды ростки,
Рубим столетий дубы,
Режем себя в куски,
Чтоб показать, как слабы.
Рубим и рубим сук,
Держащий нас на плаву.
Сердца надрывный стук
Пилит дорог тетиву...