Увидеть душу... без одежд... нагую

Андрей Голыгин
Сошлись сегодня в клинья журавли
Дорогу намечая к югу
И дружно... оторвавшись от земли
Прощались... криком разбудив округу

Терплю в себе немыслимую муку
Их провожая взором в дальний путь
Смотрю… как журавли… по виадуку
Земную… огибают… грудь

Желаю тоже крылья развернуть
Оставив маету земную
За горизонт непознанный шагнуть
Без мыслей… просто так… вслепую

Увидеть душу… без одежд… нагую
Орущую от страха в никуда
Достигнуть дна… и разыскать иную
Что при рождении вручалась навсегда