Родина

Давид Матецкий
И тоску небесами рассиня,
Ночи звёздами заморочены,
Если Родина, то - Россия!
Если память не укорочена.

Ни леса, ни поля, ни долы...
Куст сирени, сад за окном,
Тропинка от дома до школы,
Пожаром закат над жнивьём...