Кончается лето

Галина Андреева 2
Кончается лето, исходит "на нет",
Темней и прохладнее ночи,
И раньше закат, и позднее рассвет,
А дни ощутимо короче.

И будут ветрА, и дожди будут лить
Под буйный парад листопада.
И снова протянется памяти нить
К тому, о чём помнить не надо.

К тому, что ушло, не вернётся назад,
Лишь памятью живо тревожной.
У каждого в жизни есть свой листопад,
Который забыть невозможно.