Сокровище солдата

Николай Бутылин
Среди бойцов - приметный малый,
И смерть, казалось, не брала!
Но вот, настигли взвод усталый,
На марше, мины у села.

Он стал "обрубком" неприметным,
Без ног - попав под минный шквал.
Очнувшись, лез в карман заветный -
Портрет любимой доставал,

И улыбался, вспомнив что-то...
Среди разрывов мин, в дыму,
Он сквозь бинты смотрел на фото,
А я... завидовал ему!