В Питере осень

Евгений Кириченко 2
Вновь за решёткою Летнего сада
липнет к асфальту листва.
Сад захлебнулся осенней прохладой,
и посерела Нева.

Кажется, утром в кисельном тумане
зябнут не только листы,
мёрзнут скамейки и  древние камни,
стынут дворцы и мосты.

Даже у статуй - гусиная кожа:
мрамор в сыпушках дождя.
Дрогну и я, но почти невозможно
переступить, уходя...

И, натянув верный зонтик поглубже,
питерский воздух ловлю
и безоглядно шагаю по лужам!
Так уже вышло.  Люблю...