Дома

Оля Сергиенко
Мне нравится..."Как много в этом звуке..."
И сложно обозначить нужный штамп.
...Дома ко мне протягивают руки
И вторят трубно поздним вечерам -

Они свистят промозглым переулком,
Подъездной тишью, мраком этажей...
Я Город открываю как шкатулку,
Где стаями испуганных стрижей

Дома взмывают к облачным аллеям,
Цепляют звёзды сонной кромкой крыш...
Я их люблю... Прощаю... И жалею...
Мне нравится... Попробуй и услышь,

Как в глубине кирпичности созданий,
За кривизной и влагой старых стен
Скопилось столько слов и обещаний,
Сердечных стуков... Ветер перемен

Не извлечёт из памяти молитвы,
Что бездыханно бились о стекло,
И вечно будут эти мегалиты
Хранить прохожих давнее тепло.

Мне нравится... Мой тихий-шумный Город -
В душе и в сердце, в снах и наяву...
...И я, подняв повыше тёплый ворот,
Иду в тот "дом, в котором я живу"...