Экспромт на Златое высыпало время Владимир Балыкин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Златое высыпало время» (Владимир Балыкин)

"Громада солнечного лета
ИстАяла, сошла на нет
И мчится царская карета,
Блеск золотых вокруг монет."
........................

Царица Осень в той карете...
Взмахнёт лишь правою рукой,-
Рыжеет быстро всё на свете...
Лесов, полей теперь покой...
Всё вокруг золотом сверкает,-
Деревьев даже нагота...
А взглядом подарИт царица,-
И жизнь совсем уже не та...
Богатства Осени - несметны,-
Рубин, кораллы, янтари...
Лишь с сказкой Бажова мы Осень
По красоте её сравним...

03.09.12г.