Две женщины пили. Я бегал за водкой...

Николай Васильевич Хоничев
Две женщины пили. Я бегал за водкой.
Из двух этих женщин одну я любил.
Отрадно, однако, что путь был короткий,
Но с каждым стаканом терял я свой пыл.

Да, путь был короткий, но таяли силы
В сплошных перекрестьях любви и дорог.
Я бегал за водкой. Две женщины пили.
Я нюхать уже эту гадость не мог.

Я счастлив. В глазах твоих столько проталин.
Я счастлив, пускай и здоровье на слом.
Две женщины пили и тихо болтали,
Когда я под утро лежал под столом.

1993