Торопится Осень-алхимик...

Евгений Лесик
Свинцовые пыльные листья достались в наследство от лета.
Торопится Осень-алхимик в цвет золота их обратить.
Деревья роняют на землю монеты, но золото это
Никто не стремится похитить и алчность свою утолить.

Лишь ветер по кронам промчится, нарушив березок раздумья,
Да слышен в чертоге небесном прощальный призыв журавлей.
Зачем вы тревожите, птицы, души серебристые струны?
Зачем вы зовете покинуть свой дом и родных мне людей?

Но странники неба не знают ответов на эти вопросы.
А ворон отчетливо крикнет, как будто глашатай Зимы.
О, мудрая птица, не нужно пророчить печали, да слезы –
Душе моей, грустью смущенной, прощальные клики слышны!

Наверно, ты ведаешь время, когда, избежав сожалений,
Скупой день наступит и жадно снегами листву заметет.
И Осень-алхимик исчезнет - забытый, непризнанный гений...
Последние листья с деревьев простуженный ветер сорвет...

Застывшие в неге березы теряют наследие лета.
Торопится Осень трудами умножить богатства свои…
Но явлены птицами знаки, которые верной приметой
Пророчат с теплом расставанье и новых скитаний пути.



_____________________________________________________
 *Анимация из Интернета.








**2-е место в тематическом конкурсе "Очарование осени"
(9 выпуск интернет-журнала "Журнал Времена года").