Культурка - в окурках

Станислав Прохоренко
Культурка - в окурках,
Плевками – вы сами,
Но взять вас – ну, что ты,
Не трожь!
Воспитан на мурках,
Живёт такой с нами
И держит за пазухой нож.
И любит, как зверь,
Напрямик, по-собачьи
И видит лишь свой интерес.
Железная дверь не скрывает удачи
Души,
Где хозяином – бес.