Священный град Иерусалим

Григоренко Наталия
  Священный град Иерусалим!
  Ты много знаешь, слышал много...
  Там толпы за Исусом шли,
  в молитве восхваляя Бога.

  Свои одежды перед Ним
  стелили в радости великой.
  А позже - громкое "распни"
  Царя венчало и Владыку.

  А позже - Гефсиманский сад,
  моленье скорбное о чаше,
  Петра прозревшего слеза,
  да холод, до костей пробравший.

  Его встречавший как Царя,
  ты свил Ему венок терновый,
  надменный величавый град
  с синедрионом и Голгофой!

  Там Мать стояла у креста.
  Рыдали жёны в голос скорбно.
  Там тело мертвого Христа,
  обвитым в чистые полотна,

  Иосиф в склеп свой положил.
  (в тот вечер звезды не светили).
  Он - Путь, и Истина, и Жизнь
  распят был за грехи людские...

  И там же Бог воскрес, - затем,
  чтоб даровать святую радость,
  чтоб всех живущих в темноте
  с Собой позвать на дивный Праздник.

  Гора Святая Елеон,
  МаслИчный сад... Земля Святая,
  где Божьей кровью искуплен
  был грешный мир, того не зная,

  где позже, в день сороковой
  Господь вознесся к славе горней!
  С каким волненьем и тоской
  я на тебя смотрю сегодня, 

  слов не имея, - описать
  твое величье, город давний,-
  Земля, где близко Небеса,
  где могут плакать даже камни!
          2012