Обследование палов

Николай Васильевич Хоничев
Оле

1.
В пути на «волге» и поспишь –
Легка в дороге тряска.
А ты в лесничестве сидишь –
Красивая, как астра.

Пурги дневная пелена
Исчезла отчего-то.
Тебе давал я отзыв на
Дипломную работу.

Я не прощаюсь. Лесники
Дадут в деревне лыжи.
Но отчего глаза твои
Сквозь березняк все ближе?

2
Идем на лыжах по колкам.
То тут то там – березка.
Закат кожевниковский к нам
Опустится неброско.

В морозных красках декабря
Березки обгорели.
Зачем палы плывут в поля,
Паля стволы в апреле?

Пока снега в полях блестят,
Обследую березы.
И лыжи по снегу скользят
В костре небесной розы.

2006, 2010