В урочище Сафроново груздевые места...

Николай Васильевич Хоничев
В урочище Сафроново – груздевые места,
А у поселка – чистый ключ струится.
В урочище живая хвоится красота,
И, кое-где, погибшая ветвится.

В урочище Аксеново взрастает зверобой.
Собрать немного целесообразно.
Я мысленно прощаюсь с лесной своей судьбой,
Ведь выживут с работы всяко-разно.

Умеют. Научились… У речки краснотал
Мне что-то тихо шепчет в утешенье…
В урочище Лучаново я щавель собирал.
А с пирогами слаще огорченье.

2011