Цветочная кадриль

Николай Васильевич Хоничев
Первоцвет медунку приглашает на кадриль.
Сон-траву кандык зовет проснуться ото сна.
Я б от счастья по небу наверно, не парил,
Если бы не теплая весна.

Вот сосна стоит. Она как лира.
Женщина глядит. И закадрила.
А народ закружится в кадрили.
На Земле недаром рождены.

На кадриль цветов смотрю, сомлев от красоты.
Долго было холодно, но потеплел рассвет.
А у нас с тобою есть любимые цветы.
Только это будет наш секрет.

2010