Залётные

Пётр Мирецкий
почистили перья, открыли все чакры,
грабли в сарае, в нетях дефолт…
снова хайвэй и крутые фиакры,
няня, садовник… личный пилот… 
так получилось, вляпались в кризис,
что ж из-за этого дружбу терять?
мы ведь страна? значит странный и бизнес…
пояс затянем и вновь благодать,
и настроение: «Всё выше крыши!»
слышишь младенца пронзительный крик?
бабы рожают… в кладовке есть мыши…
машет кнутом куда надо ямщик…
«Эй вы, залётные!» - вновь перекличка!
«Тута мы, тута!» - поправь, брат, хомут…
было… влетели… но за наличку…
за перемены… за совесть… за труд…