Разорвана душа

Тихомир
Не знаю, смог бы я переживать
О тех, кто нищ душой и слабый духом.
Быть может, "судьбоносная" старуха
Горланила, чего не может знать?

Все может в одночасье измениться.
И не узнать, что будет там с тобой.
На карте незнакомые мне лица.
Среди которых я всегда чужой.

А календарь торопит в зиму числа,
И двигается красное пятно.
Движение, в котором нету смысла.
Как нету смысла отвергать тепло...

Холодными, и все длинней, ночами
Записываю в столбики слова.
И будто за моими ты плечами
Стоишь... дурная голова

В пустую тратит нервы, Суетливо
Торопит сердце, память вороша.
Сказать, что без тебя мне жить тоскливо -
Соврать. Разорвана душа.