Осеннее настроение

Георгий Гамбурцев
Опускается вечер,
Ветер притих
И стрижи давно улетели.
В августе воздух
Прозрачен и чист
И березы стелют постели.
Яблоко с дерева
Упало на землю
И сок из него течет.
В небе звезды
Заблестели
И тепло скоро пройдет.
Листья раскрасят
Красками  землю
Покров узоры  спрядет.
Ночью морозец
Инеем схватит
И прикроет шляпки грибов.
Стало на сердце
Очень  грустно
И до зимы путь недалек.
Год прошел,
Мечты улетели
И дрожит на ветру стебелек.


08.2012