Коварный, хитрый и с ленцой

Ирина Геннадьевна Павлова
Коварный, хитрый и с ленцой,
подкрался к вере и надежде,
ум полон всяких дум, как прежде,
прикидываясь и овцой.

Во времени ему и быть
в способности к разумной жизни,
в здоровом теле ум не лишний,
когда бы мудрость не забыть.

Возникши яркою звездой,
жестокость-глупость освещая,
открывши двери ада-рая,
стучится в сердце на постой.

Когда замок - то двери есть,
когда открыто - не закрыто,
порок, живущий и не скрытый -
вчера и завтра - ныне - здесь