Ах грёзы, грёзы... Сонет-матрёшка 9

Александралт Петрова
В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки)
Иллюстрация из интернета.


Вот бы увидеть, мечтая о лете:
В пене морской поутих ураган,
Ближе к закату, как в пылком сонете,
Только про счастье поёт океан.

Берег пологий лаская приливом,
Время качает судьбу на волнах,
Видимо соль на камнях под обрывом
Шёлковой ниткой на прожитых днях.

Плыть на большом корабле, как из сказки,
Меж островами уютных домов,
Прямо навстречу ветрам без опаски,
Под кружевами резных облаков.

Воздух, шумящий под птичьим крылом,
Слышать в тиши, словно всплеск под веслом.

***

МОРСКАЯ ПЕНА, приснившаяся вам во сне, символизирует нежность отношений, романтическую
влюбленность, которая скоро вас посетит и привнесет в вашу жизнь море неизведанных ранее эмоций.
УРАГАН — перемена в жизни
ЗАКАТ - большая перемена
БЕРЕГ - успех в делах; странствие
КАМНИ - препятствия
СОЛЬ - сила
ШЁЛКОВЫЕ НИТКИ - выгодный брак
ПЛЫТЬ НА КОРАБЛЕ - надежда
ОСТРОВ - Видеть - вам удалось избежать какой-то опасности, но все может повториться опять
ВЕТЕР В ЛИЦО - мысль, интеллект
Если же кружева снятся женщине, то она будет удачлива, так как исполнятся самые честолюбивые ее желания, а поклонники будут слепо выполнять ее капризы, не требуя ничего взамен. ...

***

вот бы увидеть
в пене морской ураган
ближе к закату

берег пологий
видимо соль на камнях
шёлковой ниткой

плыть на большом корабле
меж островами
прямо навстречу ветрам
под кружевами