О, если б ты могла меня понять...

Энтони Осадовский
О, если б ты могла меня понять,
Красавица, испорченная модой.
Твоё чело – синоним слова гладь -
Овеяно лилейною природой.
Всегда по-светски вылощен наряд,
Что служит украшением для стана,
Под бровью искромётен томный взгляд,
Убийственней ожившего вулкана.
Румянец рдеет нежно на щеках,
Сражая наповал своею силой,
И ты с могил подымешь тленный прах
Улыбкой неосознанной и милой.
Могу ли проводить я вас домой? -
Спрошу тебя застенчиво, тоскуя
В мечтах своих я жажду поцелуя,
Но молча мы идём по мостовой.