Тайная встреча

Владимир Козенец
Мне хотелось тебя увидеть
Хоть издали, хоть мельком...
Чтобы ревностью не обидеть,
Шел сторонкою я, тайком.
От волнения сердце билось.
В отдалении стоя в толпе
Я мечтал, чтоб скорей ты явилась,
Всеми мыслями рвался к тебе...
Пристально глядя в лица,
Искал и искал тебя.
Мелькали людей вереницы.
Я ждал и таясь и любя.
И вдруг на секунды долю
Мелькнул твой знакомый взгляд.
Не вправе дать чувствам волю,
Я встрече был этой рад!