Я бы осень любила

Татьяна Чистякова 3
Вот и осень приходит
В повседневной одежде.
Молча за руку водит
От разлуки к надежде.
Словно манит в дорогу
С рюкзаком за плечами,
А в нагрузку -  тревогу,
А в нагрузку - печали.
Что за странное чувство
У любви без ответа.
И поэтому грустно,
То плохая примета.
Если б яркие краски
Осень мне подарила,
Да побольше бы ласки,
Я бы осень любила.