О слове

Вера Ив Кузнецова
Любое сказанное слово,
Родившись, словно невзначай,
Нас изменить всегда готово,
И ты за слово отвечай.
Не говори, мол, это шутка,
И ложь за шуткою не прячь.
В пословицу и в прибаутку
Легко насмешку нам запрячь.
И понесут они как кони-
Обиды, мести семена.
И их никто не успокоит,
Пока зажаты стремена.
Пока у сердца давят спазмы,
И мысль заходится волной,
Слова, как вредные миазмы
Кружатся  мерзко над тобой.
Кто уставал от сердцеедства
В пустыню уходили жить.
И волей находили средство
Прощать, молиться и любить.
А если наступало время
Быть вновь охваченным толпой.
Подумав, отвергали стремя,
Молчаньем отражали бой.
Смиренный сердце не остудит,
И хоть за ним идет молва,
Да кто ж его за то осудит,
Что позабыл он все слова.