Сегодня вспомнила тебя

Юлиана Джун
Сегодня вспомнила тебя...
Так тихо снег кружился белый.
Мороз по окнам, будто мелом,
писал, снежинки теребя...

Чертил дороги и подъезды,
фонарь на темной мостовой,
где с непокрытой головой
стоишь ты,будто глядя в бездну,

пытаясь сохранить мгновенья
простой и странной тишины...
Наверно мы обречены
искать в погоде утешенья.

И может чрез много лет,
когда года - сотрут обиды,
под тот фонарь без шапки выйду
и прошепчу тебе: - "привет".