Сам Сатана мне луну подарил...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.
http://www.stihi.ru/2012/09/04/1911

Сам Сатана мне луну подарил,
гляжу на неё с вожделеньем.
И лик её мне тайну страсти открыл,
в ней дьявольский признак томленья.

Она нас любви обучает огню,
спокойствие в нас разрушая.
Значенье давая обычному дню,
взывая к обольщения раю.

И женским началом нас в сказку влечёт,
красу неземную как чудо являя.
Коварства все знаем мы наперечёт,
но в бездны влеченья ныряем.

4.09.2012