Мы созданы из пыли и эфира...

Энтони Осадовский
Мы созданы из пыли и эфира,
Лучами солнца вскормлены в садах,
Наш голос сердце нежит словно лира,
Играя гимн в алмазных небесах.
В траве, богаче цвета изумруда
Росой холодной мы сладим уста;
Что делать нам среди скупого люда?
Судьба людей бессмысленно пуста.
У вас же по-другому. О, Поэты!
С природой вы единое звено,
Дриада вам поет свои куплеты,
Иное всё – бездарно и смешно.
Меня зовите смело старомодным,
Но я в ответ вам кину едкий смех.
Что спето без души – сочту негодным,
А что с душою – истинный успех!