Лягу в поле

Ольга Ио
Лягу в поле…только ветер
Мне напевами расскажет,
Как живется в светлом доле
Над вершиною горы,
Как журчит река на воле,
Как соловка утру вторит…
И душа, с умом не споря,
Прочь бежит пустой игры.

Разливаются туманы
Над цветущим сочно лугом,
Звезды прячутся в объятья
Предрассветности небес.
Ночь отринется зарею,
Дышит утро красотою
Неприкрытою, нагою…
Луч тревожит сонный лес.

Просыпайтесь к новой  жизни!
Мир свободен в легком теле,
Славьте солнце – радость света
В капле каждой бытия…
Из конца – пути в начало…
Просим рвенно - любим мало.
Шьет плащи для карнавала
Всем небесная швея…