Иду по жизни мёртвый и смешной

Олег Гетьманцев
Иду по жизни мёртвый и смешной,
Моя беспечность делу рожи корчит,
Как будто б я обманут тишиной,
Как будто б на меня наслали порчу!

Кондуктора, не вдохновляясь мной,
Мне предлагают выйти в тамбур тёмный.
Как будто бы потерян проездной
Билет опять на зимний месяц оный!

Как будто бы любовь сошла на нет
И мы с тобой не стали снова ближе!
И я горю бездарно и бесстыже,
Воспламеняя фениксом рассвет.