Сонькины повседневности. Почему нет?

Лёля Снегирёва
…Дело было совсем не в еде). Просто было так легко и весело, кокетливо и непринуждённо)…Девушки многозначительно улыбались, мельком, шкогдливо зыркали друг на друга, толкались бёдрами, хихикая). Столешница и правда была короткой, но дело было не в том. Одним из ингредиентов был томатный соус. Соня взяла его на палец и намазала на щёку подружке, сразу отстранившись и ожидая реакции. Девушка растерянно посмотрела на неё, вытянув губки обиженно, но, увидев счастливое лицо Соньки, тоже широко улыбнулась, прищурив озорно глаза). Софья тут вдруг приблизилась и слизнула кетчуп с щеки девчонки, остался только красноватый оттенок, то ли от кетчупа, то ли от смущения.). Но обеим стало так весело, что они расхохотались, приседая в коленках)))…

…Всё это время Славка сидел на диванчике в трёх метрах от них и делал вид, что увлечён журналом, время от времени недоумённо поглядывая на подружек…
   Ужин удался на славу. Все с удовольствием поели, посмеялись, обнялись на прощание, в дверях ещё раз расхохотались не понятно отчего, затем, с многозначительным «Надо чаще встречаться!», Сонька со Славкой наконец исчезли в темноте подъезда…
..Шли домой медленно, держась за руки. Пахло скошенной травой и дождевыми червями. Где-то вдалеке куковала кукушка. Смеркалось…
- Понравилось? – спросил Славка с привкусом подвоха.
- …Дааа…А что?! – проницательно посмотрела Соня прямо ему в лицо.
-…Хм…Вы были похожи на лесбиянок)…Зачем? – теперь он посмотрел ей в лицо, вопросительно склонив голову и улыбаясь загадочно.
- Что значит «зачем?», и почему сразу «лесбиянки»???- возмутилась девушка.
- Ты же заигрывала?)))
- …мммм..Я и не думала об этом…Было просто весело))) – посмотрела она на него, мило улыбаясь, широко раскрыв глаза  и склоняя голову набок, как-то по щенячьи).
- Хм!...Посмотришь на тебя – сама невинность! А приглядишься порой – в глазах то чёртики) – он подмигнул ей дружелюбно и замолчал.
   Сонька стала раскачивать его руку и, задрав голову, как бы ища в темнеющем небе молодые звёзды, хыхыкнула низким голосом.
- …Я и сама не знаю…Я не анализирую…Ммммм…Почему? Зачем? Да просто так! Без всякого там глубокого смысла))), - нарушила Соня трёхминутную тишину.
- Вот ты весь серьёооозный такой,- растянула она, гримасничая,- всегда и во всём смысл ищешь… Представляешь, если бы и я такая  как ты была?!!... Ты ведь за это меня любишь))), за то, что я такая… другая)), неправильная…, могу с катушек слететь, но так, в рамках приличия…Ну разве я не права? – она победоносно посмотрела на него искоса, немного свысока.
- Так значит это для меня? – довольно крякнул Славка, немного помолчав, задумавшись по привычке.
- …Почему нет? – подмигнула Сонька и побежала вперёд, хохоча и оглядываясь.
   Она звала его душу в свой странный мир, и он побежал за ней, не задумываясь, как это ни странно!.............................................