Не приткни о камни

Нежнаянежность
Цедится полночь хрустальной каплей
Прямо за ворот ночной рубахи...
Осень сегодня ещё внезапней
И одержимей в своей атаке!

Я растекаю  Её  по блюдцу
Вновь ворожа над медовым глянцем..
И ожидаю, когда уймутся
Черти в душе /обессилив в танце/

Сколько плясать им в крови лезгинку,
Разум взъерошив, толкать к абсурду?
Мне  вместо сердца иметь бы льдинку
Да с логотипом "Отныне - мудро!"

И не искать для Тебя ответов
В мнимых амнистиях  засы-пая!
И с обесцененностью  сюжетов
Просто не помнить Твоё...  "Родная!"

И не шептать по подушкам с болью:
"Отче, храни..., не приткни о камни..!"
Не рифмовать на листе с любовью:
"Мне б ещё раз.. да  к нему...губами..."