Рыжее

Олег Гетьманцев
Ночь не кладёт свой плед на плечи;
Темнит Луна, не смотрит вниз;
Тепло в лицо волной не плещет;
И не приходит рыжий лис.

И тишина не отвечает;
Глубокий старец не ворчит;
Стюард не предлагает чая;
И не приходит рыжий бритт.

Лишь только пошлость за окошком,
Мордашки птичьи за стеклом;
В посудину сходила кошка,
Измяв Плутарха животом.

Перечисляя всё устало,
Я стал в количество влюблён.
Торчит уныло одеяло
И не приходит рыжий сон!