Ода детству

Анастасия Химера-Смирнова
Сегодня я прощаюсь с Ним.
Оно уходит навсегда,
К тем кто родился, к тем другим,
Кого ждут стройные года,

Кто только будет молодым,
Кому ещё всю жизнь учиться...
Оно уходит столь родным...
Увы, ему не возвратиться.

Оно уходит руша замки,
Кроша мечты в своём пути...
Оставив от всего - останки,
Которых, знаю, не найти

Как больно рвать стихов остатки,
Как страшно вере в чудеса
Погибнуть в столь неравной схватке,
За то, что мне уже "пора"...



Я думала, не буду плакать,
Когда уйдёт оно, промчавшись.
Оно зашло на пару дней,
Мне так случайно повстречавшись.