Мечта

Галина Шевцова 4
Иду ромашковым я лугом,
Мне солнце светит красным кругом.
Трель жаворонка в небе слышу,
Но я его, почти не вижу.
Хочу присесть я в те цветы .
И вспомнить детские мечты.

Тихонько в них я опускаюсь.
В мечтах, я в детство отправляюсь.

Я стать мечтала: циркачом
И балериной, и врачом.
Актрисой я мечтала стать,
Но повернула жизнь всё вспять.
Стала я писать стихи
Не знаю? Может быть, плохи?
Но в жизни всякое бывает.
Горшки не боги обжигают.
Красиво научись писать
Мои стихи будут читать.
Ведь стоит только захотеть
И в небо можно полететь.

1976 год