Из-под копны седых волос

Олег Гетьманцев
Из-под копны седых волос
И полусгнивших век.
Заглядывал в моё лицо
Вчерашний человек.

Он с никотиновой слюной
Выплёвывал слова,
Как сосны на ветру, его
Скрипела голова.

Я обезумел от тоски
Бессмысленных словес,
Тем более что здесь со мной
Беседу вёл мертвец.

Я не заметил, как рука
Уже наотмашь бьёт,
Как голова слетает с плеч,
Ломая с треском лёд

Позёмкой быстрой по реке
Пронесся скорбный стон.
Я эту голову схватил
И бросился с ней вон.

С тех пор по проклятым местам
По метастазам слов
Я с головою мертвеца
Брожу в снах мертвецов.